Mit Rücksicht auf die aktuelle Situation (Corona) führen wir persönliche Beratungen in unserem Büro nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung durch. Wir danken für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch.

Individuelle Beratung von rechtlichen Betreuern und Bevollmächtigten, Vorsorgeberatung

Ihre Fragen, Probleme, Erfahrungen … im Zusammenhang mit der rechtlichen Betreuung oder der Ausübung einer Vollmacht hören die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Teams gerne an und versuchen Ihnen Lösungswege aufzuzeigen. Die Beratung unterliegt der Schweigepflicht und ist gebührenfrei.

In der Geschäftsstelle in Reutlingen stehen Ihnen

Karin Bernhard und Thomas Jäger für telefonische Kurzauskünfte oder nach Vereinbarung zu einem ausführlichen Gesprächstermin zur Verfügung.

In Pfullingen und im Echaztal berät Sie unsere Mentorin Erika Ebner.

In Metzingen, Haus Matizzo - Christophstraße 20 bietet Ihnen unser Mentor Dieter Schröfel nach telefonischer Vereinbarung Gesprächsmöglichkeiten an.

In Bad Urach, Büro für Bürgerengagement/Pro Urach im Alten Oberamt, Marktplatz 1 bietet Ihnen unser Mentor Dieter Schröfel  Gesprächstermine nach telefonischer Vereinbarung an.

Im Raum Münsingen berät Sie unser Mitarbeiter Thomas Jäger.

Angebor für unsere fremdsprachigen Mitbürger-innen

Erklärvideo in mehreren Sprachen Vorsorgemaßnahmen, Betreuungsverfügung, Betreuungsrecht

In Kooperation mit acht weiteren niedersäschischen Betreuungsvereinen hat das Institut für transkulturelle Betreuung e.V. ein mehrsprachiges Erklärvideo herausgegeben. In zehn Sprachen informiert dieses Video zu den Themen Vorsorgemaßnahmen, Betreuungsverfügung und Betreuungsrecht

Opens external link in new windowHier geht es zu den Videos - oder Sie kopieren diese Adresse und fügen Sie in Ihren Browser ein: https://www.itb-ev.de/projekte/neues-erklaervideo

Bitte vereinbaren Sie telefonisch Ihren Gesprächstermin unter

Kontakttelefon: 07121 / 44137

Wir haben dann ausreichend Zeit für Ihr Anliegen.

Sie erreichen telefonisch eine/n Mitarbeiter/in mit großer Sicherheit vormittags zwischen 8.30 und 12 Uhr. Ansonsten ist auch ein Anrufbeantworter geschaltet.

Aus Flexibilitätsgründen können wir keine festen öffentlichen Sprechstunden anbieten. Sachfragen werden gerne auch per E-Mail beantwortet: info@betreuungsverein-rt.de.

Das Beratungsangebot wird ergänzt durch unsere Info- und Austauschrunden zur rechtlichen Betreuung und Vollmacht siehe Veranstaltungen - .